Постное заварное тесто
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Постное заварное тесто

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль поваренная 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

Шаг 3

Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.

Шаг 4

Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.

Видео рецепт "Постное заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное заварное тесто
Оценить рецепт
4.7, всего 39

Комментарии к рецепту

Zhanna Savytska
10.07.2020 22:41
Делала чебуреки. И из остатка теста несколько пирожков. Тесто отличное,мягкое и эластичное. Хорошо работать руками. Обошлась без скалки. Пропорции супер.
ульяна братилова
27.05.2020 21:25
Отличное тесто)
Margaritaone
12.02.2019 22:10
Варенички с капустой отменные получились :happy: тесто пластичное, хорошо лепится :smile:
Arinka1
14.01.2018 05:20
только вот оно у вас не вымешанное хорошо, тесто должно быть гладким
Оксана
30.10.2017 11:00
Хорошее тесто получилось, мягкое и пластично!

Похожие рецепты

 
×