Постное заварное тесто
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Соль поваренная 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Шаг 3
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Шаг 4
Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.
Видео рецепт "Постное заварное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
39
Комментарии к рецепту
Zhanna Savytska
10.07.2020 22:41
Делала чебуреки. И из остатка теста несколько пирожков. Тесто отличное,мягкое и эластичное. Хорошо работать руками. Обошлась без скалки. Пропорции супер.
ульяна братилова
27.05.2020 21:25
Отличное тесто)
Margaritaone
12.02.2019 22:10
Варенички с капустой отменные получились тесто пластичное, хорошо лепится
Arinka1
14.01.2018 05:20
только вот оно у вас не вымешанное хорошо, тесто должно быть гладким
Оксана
30.10.2017 11:00
Хорошее тесто получилось, мягкое и пластично!
Похожие рецепты
0 мин
Заварное тесто без яиц
0 мин
Заварное тесто на кипятке
0 мин
Ржаное пирожное постное
0 мин
Постное тесто для вареников
0 мин
Простое заварное тесто
0 мин
Тесто для курника на воде
0 мин
Правильное заварное тесто
0 мин
Песочно-заварное тесто
0 мин
Заварное тесто на дрожжах
0 мин
Постное тесто для пирожков
0 мин
Сладкое заварное тесто
0 мин
Постные вертуты