Бисквит-рулет (рецепт классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Бисквит-рулет (рецепт классический)

Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. В нем нет сливочного масла, а начиняю я его сливками и вареньем. Расскажу, как приготовить бисквит-рулет (рецепт классический).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Тёплая вода 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 130 Грамм
  • Клубничное варенье 6 Ст. ложек
  • Сливки жирные 230 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Шаг 2

Добавьте ваниль и теплую воду, затем добавьте треть просеянной муки, перемешайте и всыпьте оставшуюся.

Шаг 3

Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

Шаг 5

Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце, посыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 6

Сверните корж в рулет и оставьте на время приготовления начинки или до остывания.

Шаг 7

Взбейте сливки до образования крепких пиков, разверните уже остывший рулет и смажьте его вареньем, затем — сливками, снова заверните рулет.

Шаг 8

Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте его кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Елена
08.11.2023 15:03
Отличный рецепт, с первого раза получилось, всей семье понравилось. По времени готовится быстро, буквально 10 минут на замес теста и 10 минут на выпечку коржа. Ничего не прилипло, выпекала на пергаменте, предварительно смазав небольшим количеством масла.

Похожие рецепты

 
×