Бедра куриные в духовке с картошкой
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 5 Штук
- Картофель 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедра промойте и обсушите, затем натрите солью, перцем и приправой для курицы, смешанной с майонезом. Оставляем бедра на 2 часа мариноваться, после чего перекладываем их на противень. Отправляем в разогретую духовку, а уже через 15 минут добавляем к ним картофель, порезанный кубиками. Температура 200 градусов.
Шаг 2
Посыпаем блюдо тертой морковью и измельченным луком. Готовим 30 минут, через 15 минут переворачиваем бедра и овощи на другую сторону.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бедра куриные в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
30
Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:45
Отличный рецепт! Я добавила в конце еще немного майонеза и сыра. Сытно и очень вкусно.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Ежики" с картошкой
3 ч. 0 мин
Курица в необычном маринаде
30 мин
Курица с овощами "Быстрая"
45 мин
Курица, запеченная с лимоном и травами
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка с куриными ножками
1 ч. 5 мин
Курица, запечённая в съедобной тарелке
1 ч. 0 мин
Курица кусочками с овощами в духовке
1 ч. 20 мин
Голень куриная с картошкой