Курица, запечённая в съедобной тарелке
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица, запечённая в съедобной тарелке

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 770 Грамм
  • Бездрожжевое тесто 200 Грамм
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль крупного помола 1 Чайная ложка
  • Помидоры вяленые 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец чили сухой По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.

Шаг 2

Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.

Шаг 3

Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 4

Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.

Шаг 5

Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.

Шаг 6

Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запечённая в съедобной тарелке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запечённая в съедобной тарелке
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×