Баранина с вишней и лимоном
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Баранина с вишней и лимоном

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Вишня 10 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Бульон мясной 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.

1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.

Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!

Видео рецепт "Баранина с вишней и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с вишней и лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Margaritaone
09.02.2019 19:10
Скажу - ароматнее и сочнее я еще никогда не пробовала. На гарнир, айва жаренная в масле.

Похожие рецепты

 
×