Баранья шея тушеная
Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья шейка 1 Килограмм
- Грибы 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Кардамон 5-6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. На сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.
Шаг 2
2. А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.
Шаг 3
3. После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранья шея тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Баранина в казане
9 ч. 0 мин
Армянский шашлык
4 ч. 0 мин
Баранья лопатка (ароматный рецепт)
3 ч. 0 мин
Aдана кебаб
2 ч. 0 мин
Домляма в казане
3 ч. 0 мин
Баранья нога, запеченная на мангале
50 мин
Баранина с баклажанами в казане
2 ч. 0 мин
Жаркое из баранины с картошкой