Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 50 Миллилитров
- Масло для жарки По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.
Шаг 2
Баклажан нарезаем на кружочки.
Шаг 3
Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.
Шаг 5
Хорошо размешайте помидорный соус.
Шаг 6
Подайте баклажаны с розовым соусом.
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
40 мин
Баклажаны во фритюре
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
30 мин
Паста из баклажанов
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
12 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски жареные
55 мин
Запеченные баклажаны