Паста из баклажанов
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Тахини (кунжутная паста) 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.
Шаг 2
Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 4
Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5
Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 3 ч. 0 мин
Икра баклажанная по ГОСТу
25 мин
Баклажаны в ореховом соусе
30 мин
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
30 мин
Жареный лук-порей
1 ч. 20 мин
Икра из печеных баклажанов
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
20 мин
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
4 ч. 0 мин
Быстро маринованные баклажаны