Баклажаны с мясом по-китайски
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    желтый
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем соломкой и обжариваем свинину.

Шаг 2

Баклажаны режем тонкими полосками.

Шаг 3

Нарежьте перец, лук и морковь.

Шаг 4

Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте баклажаны.

Шаг 6

Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.

Шаг 7

Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×