Баклажаны по-китайски в кляре
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Karrkalina

Баклажаны по-китайски в кляре

Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Цукини 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус - По вкусу
  • Рисовый уксус - По вкусу
  • Горчичное масло - По вкусу
    можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло
  • Брюссельская капуста (маленькая) 100 Грамм
    не обязательно
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

Шаг 2

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

Шаг 3

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

Шаг 4

4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

Шаг 5

5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Елена
08.09.2013 15:01
Очень вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×