Баклажаны с мясом в кляре
Баклажаны с мясом в кляре - замечательный рецепт китайского блюда. Тут и овощи, и мясо, и кляр – полноценный обед в одной тарелке. Очень люблю готовить такие баклажаны и хочу поделиться рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мясной фарш 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан порежьте на круглые кусочки толщиной около 1 см. Не очищайте кожу.
Шаг 2
Крахмал, яйцо, 2 столовых ложки воды смешайте в миске. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Фарш посолите, наполните им баклажаны как показано на фото. На 1 кусочек должно пойти 1-2 чайных ложки фарша.
Шаг 4
Фаршированные баклажаны обваляйте в кляре. Жарьте в кипящем масле на сильно разогретой сковороде.
Шаг 5
Теперь приготовим соус. Смешайте столовую ложку крахмала, пол стакана воды, соевый соус, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке. Соус разогрейте в сковороде и опустите в него обжаренные баклажаны. Протушите 2-3 минуты.