Баклажаны с мясом в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bestpovar

Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с мясом в кляре - замечательный рецепт китайского блюда. Тут и овощи, и мясо, и кляр – полноценный обед в одной тарелке. Очень люблю готовить такие баклажаны и хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мясной фарш 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан порежьте на круглые кусочки толщиной около 1 см. Не очищайте кожу.

Шаг 2

Крахмал, яйцо, 2 столовых ложки воды смешайте в миске. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Фарш посолите, наполните им баклажаны как показано на фото. На 1 кусочек должно пойти 1-2 чайных ложки фарша.

Шаг 4

Фаршированные баклажаны обваляйте в кляре. Жарьте в кипящем масле на сильно разогретой сковороде.

Шаг 5

Теперь приготовим соус. Смешайте столовую ложку крахмала, пол стакана воды, соевый соус, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке. Соус разогрейте в сковороде и опустите в него обжаренные баклажаны. Протушите 2-3 минуты.

Видео рецепт "Баклажаны с мясом в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с мясом в кляре
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×