Кучмачи из баклажанов
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Соль 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Имеретинский шафран 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Шаг 2
Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
Шаг 4
За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Шаг 5
Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Шаг 6
Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сабджи с баклажанами
1 ч. 0 мин
Аджапсандал по-грузински
40 мин
Тушеные баклажаны с мясом
30 мин
Подлива для котлет
1 ч. 0 мин
Картошка, тушенная с баклажанами
1 ч. 0 мин
Рататуй с курицей
2 ч. 0 мин
Аджапсандали в мультиварке
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-ростовски