Тушеный патиссон
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 2 Штуки
- Фарш 300 Грамм
-
Лук
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - для обжарки -
Чеснок
7 Зубчиков
4 шт. - в фарш, 3 шт. - для обжарки - Морковь 1 Штука
- Рис отварной 1/4 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.
Шаг 2
2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.
Шаг 3
3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.
Шаг 4
4. Где-то через 20 минут блюдо готово!
Видео рецепт "Тушеный патиссон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
40 мин
Тушеные баклажаны с мясом
2 ч. 10 мин
Перец, фаршированный морковью
1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы с фаршем
40 мин
Подлив к пюре
1 ч. 0 мин
Тушеные перцы с фаршем
1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов
2 ч. 0 мин
Баклажаны с мясом в кляре