Баклажаны по-херсонски
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Баклажаны по-херсонски

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 700 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Чеснок 7-10 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.

Шаг 3

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.

Шаг 4

Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.

Шаг 5

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.

Шаг 7

Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.

Шаг 8

Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Баклажаны по-херсонски"

Видео рецепт Баклажаны по-херсонски
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литровая банка готовых баклажан с перцем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×