Баклажаны в масле
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Головка чеснока 1 Штука
- Растительное масло 1 Литр
Количество порций
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2
2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.
Шаг 3
3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.
Шаг 4
4. Чеснок измельчите.
Шаг 5
5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 6
6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
49
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
25.07.2020 11:06
Приготовил по рецепту-и на зиму сделал и кушать сейчас.Острые-как раз для аппетита.Очень понравились,спасибо.Рецепт хороший.
Цибульская Наталья
07.08.2018 13:10
Просто готовлю такие уже не первый год, поэтому и отвечаю.
Цибульская Наталья
07.08.2018 13:06
Баклажаны в банках не нужно стерилизовать. Но хранить желательно в прохладном месье: подвал, погреб или холодильник.
Зоя Шунина
07.08.2018 11:45
Скажите, а стерилизовать не нужно? Имеется в виду не банки а баклажаны в банках.
Похожие рецепты
30 мин
Меживо из баклажанов
45 мин
Хумус из баклажанов
1 ч. 0 мин
Салат из синеньких на зиму
30 мин
Паста из баклажанов
35 мин
Баклажаны жареные с кинзой
35 мин
Баклажанные рулетики с сыром
1 ч. 0 мин
Чахохбили из курицы с баклажанами
30 мин
Тещин язык