Баклажаны по-цыгански
Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Штук
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.
Шаг 2
Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем измельченную зелень, перчим.
Шаг 4
Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.8,
всего
63
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с чесноком и луком
30 мин
Баклажаны по-грузински
45 мин
Хумус из баклажанов
50 мин
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-херсонски
50 мин
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
50 мин
Баклажаны в аэрогриле
30 мин
Баклажаны по-крымски