Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Килограмма
- Чеснок 6 Штук
- Уксус 3,5% 500 Миллилитров
- Перец горький 2-3 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.
Шаг 4
Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Баклажаны острые на зиму без стерилизации"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
21
Комментарии к рецепту
Алексинская Волость
16.03.2019 12:33
Восхитительно! Сделал, к сожалению, только одну литровую банку. В этом году наготовлю 10-20 таких. Только я режу не кружочками, а ломтиками вдоль.
Похожие рецепты
0 мин
Острые баклажаны на зиму
0 мин
Закуска "Кобра"
0 мин
Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму
0 мин
Баклажаны "Ленивый огонек"
0 мин
Баклажаны на зиму (как грибы)
0 мин
Баклажаны в томатах на зиму
0 мин
Фондю из баклажанов на зиму
0 мин
Салат из баклажанов на зиму
0 мин
Баклажаны острые по-грузински
0 мин
Баклажаны как грибы с чесноком
0 мин
Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
0 мин
Баклажаны с зеленью на зиму