Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
+ щепотка соли при отваривании - Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 3 Чайных ложки
- Перец горошком 5-7 Штук
- Кипяток 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.
Шаг 3
Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.
Шаг 4
Перекладываем баклажаны в банку.
Шаг 5
Добавляем чеснок и перец горошком.
Шаг 6
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.
Шаг 7
Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Баклажаны целиком к зиме готовы.
Видео рецепт "Баклажаны целиком на зиму"
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Баклажаны в укропном рассоле на зиму
1 ч. 20 мин
Баклажаны по-азербайджански на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажанная икра "Бабусина"
30 мин
Баклажаны с майонезом на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны с перцами и помидорами
2 дн. 9 ч. 0 мин
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
1 ч. 30 мин
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны по-татарски