Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
    крупные, если мелкий чеснок - 3 головки
  • Острый перец чили 1 Штука
    по вкусу, можно взять сухой молотый
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2,5 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму.
1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.
2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.
3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.
4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.
5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.
6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.
7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.

Оценить рецепт
3.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×