Баклажанная икра "Бабусина"
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец горький 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Баклажаны 650 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Вымойте помидор и нарежьте его.
Шаг 4
В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи.
Шаг 5
Обжарьте их до мягкости.
Шаг 6
Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру.
Шаг 7
Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль.
Шаг 8
Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне.
Шаг 9
Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку.
Шаг 10
Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны с чесноком и укропом
30 мин
Баклажаны в медовой заливке
1 ч. 0 мин
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
2 ч. 0 мин
Баклажаны как грибы без стерилизации
1 ч. 30 мин
Баклажаны в масле
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков