Апельсиновые маффины
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Апельсиновые маффины

Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Вода 1-2 Ст. ложек
    по необходимости
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Шаг 2

В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.

Шаг 3

Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.

Шаг 5

В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.

Шаг 6

С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.

Шаг 7

Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.

Шаг 8

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.

Шаг 9

Выпекайте маффины 25-30 минут.

Шаг 10

Остудите немного перед подачей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые маффины
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×