Абрикосовое желе из абрикосового варенья
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Абрикосовое желе из абрикосового варенья

Когда хочется вкусного десерта, а времени и продуктов минимум — этот рецепт вас выручит. Ведь нужно всего три ингредиента и минимум усилий. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 300 Грамм
    холодная, кипяченая
  • Варенье абрикосовое 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового желе из абрикосового варенья.

Шаг 2

Залейте желатин половиной стакана холодной, кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-60 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте оставшуюся воду и выложите абрикосовое варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, проварите пару минут, снимите. Достаньте из кастрюли плоды и порежьте.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до растворения желатина. Процедите все через мелкое сито и остудите.

Шаг 5

В креманку или бокал выложите порезанные плоды и залейте охлажденным сиропом. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×