Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Молоко 80 Миллилитров
- Сливки 35% 250 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Ряженка 400 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Почистите и порежьте бананы на колечки.
Шаг 3
Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 4
Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.
Шаг 5
Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.
Шаг 6
Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.
Шаг 7
Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.
Шаг 8
Положите на дно креманок часть бананов.
Шаг 9
Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Шаг 10
Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Банановый мусс со сливками
1 ч. 0 мин
Шоколадный мусс ПП
8 ч. 0 мин
Шоколадные конфеты с шампанским
1 ч. 30 мин
Фруктовый мусс
1 ч. 0 мин
Творог и банан
2 ч. 0 мин
Творожная паска без выпечки с желатином
15 мин
Крем (взбитые сливки)
2 ч. 0 мин
Суфле с вишней