Творог и банан
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Творог и банан

Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и полезный десерт. Будем готовить банановый курд с творожным кремом. Я просто обожаю это лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    комнатной температуры
  • Сахар 300 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.

Шаг 3

Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.

Шаг 4

Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.

Шаг 5

Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×