Творожная паска без выпечки с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Творожная паска без выпечки с желатином

Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, кто не любит традиционный кулич. Запишите, как приготовить творожную паску без выпечки с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сливки 30 Грамм
  • Цукаты По вкусу
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.

Шаг 2

2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.

Шаг 3

3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.

Шаг 4

4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Шаг 5

5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.

Шаг 6

6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.

Шаг 7

7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Видео рецепт "Творожная паска без выпечки с желатином"

Видео рецепт Творожная паска без выпечки с желатином
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×