Салат "Дунайский"
Зимой нам часто не хватает свежих овощей, поэтому я предлагаю вам сделать заготовку и наслаждаться салатом из свежих овощей зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Все овощи хорошо моем. Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2
Морковку трем на терке.
Шаг 3
Помидоры режем брусочками.
Шаг 4
Огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 5
Лук режем полукольцами.
Шаг 6
Перец нарезаем соломкой.
Шаг 7
Чеснок нарезаем колечками.
Шаг 8
Далее выкладываем всё в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксусную кислоту и специи. Ставим на огонь. Через 5-7 минут надо всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут, еще раз перемешиваем и варим еще около 10 минут. После снимаем, остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Наслаждаемся овощами зимой!
Видео рецепт " Салат "Дунайский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с помидорами, сельдереем и перцем
15 мин
Салат "Белые ночи" с ананасом и сельдереем
10 мин
Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
10 мин
Салат из сельдерея и яблока
20 мин
Салат из запеченного перца
1 ч. 0 мин
Винегрет в тарталетках
1 ч. 0 мин
Салат из тыквы на зиму
3 ч. 0 мин
Салат со спаржей по-корейски