Речная рыба в духовке
Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель потрошеная 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
только сок - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.
Шаг 2
В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.
Шаг 3
Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Форель в сметане в духовке
2 ч. 0 мин
Форель белая
35 мин
Форель в духовке
20 мин
Форель в фольге в духовке
20 мин
Форель в духовке (быстрый рецепт)
35 мин
Форель, фаршированная грибами
40 мин
Бифштекс рыбный
30 мин
Форель целиком в духовке