Зеленый хумус
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шпинат 1/2 Пучка
- Нут 150 Грамм
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Тахини 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Зеленый хумус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый хумус"
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус
2 ч. 30 мин
Настоящий "Хумус"
45 мин
Фалафель с хумусом
10 мин
Хумус с йогуртом
15 мин
Хумус с болгарским перцем
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком
8 ч. 0 мин
Самый полезный фаст-фуд
13 ч. 0 мин
Пюре из нута