Хумус с йогуртом
Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Нут консервированный или отваренный 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Консервированный или заранее отваренный нут выложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте к нему йогурт, соль, сок лимона, воду и очищенный чеснок.
Шаг 3
Все ингредиенты взбейте в кашицу.
Шаг 4
Хумус готов! Подавайте его с маслом и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
2 ч. 30 мин
Настоящий "Хумус"
45 мин
Фалафель с хумусом
20 мин
Вегетарианская закуска с греческим йогуртом
2 ч. 0 мин
Запеченная паста из нута
1 ч. 0 мин
Хумус с запеченным перцем
40 мин
Греческий завтрак
20 мин
Греческий соус "Цацики"