Хумус с запеченным перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хумус с запеченным перцем

Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Штука
  • Консервированный нут 400 Грамм
  • Сок лимона 2.5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тахини 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, зира По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перец вымойте, выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте до вот такой румяности минут 45-55, периодически переворачивая. После отправьте в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Аккуратно очистите и нарежьте.

Шаг 4

4. Выложите в чашу блендера нут и перец. Добавьте тахини, масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Измельчите все до однородной пасты.

Шаг 5

5. Вот такой яркий и вкусный хумус с запеченным перцем получился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×