Зефир по ГОСТу
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Зефир по ГОСТу

Зефир - воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    10 г, крепость 1200
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яблочное пюре 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.

Шаг 3

Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.

Шаг 5

В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.

Шаг 6

Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Gbljhfcs
03.02.2022 14:49
Один раз приготовил по вашему рецепту он вообще не высыхает и растекается как оладьи по пергаменту.
Gbljhfcs
03.02.2022 14:47
Агар-агар — 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200) какая такая крепость, на упаковке нет таких обозначений?
Дарья Вакулова АВТОР
17.02.2021 08:40
Сырые)
Гость
16.02.2021 22:38
Термин "яблочное пюре" метрологически несостоятелен. Сырые яблоки, или варёные?
Liz
16.01.2021 15:09
Кажется, у меня что-то пошло не так. До момента соединения яблочно-белковой массы с сиропом, все было хорошо. масса пышная - красота. А после добавления сиропа - так и не загустело ничего....
Натали
04.03.2019 13:58
Даш, красивущий какой!! :wub:

Похожие рецепты

 
×