Безалкогольный глинтвейн
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Безалкогольный глинтвейн

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок виноградный 1 Литр
  • Вода 1 Стакан
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Душистый перец 3-4 Штук
    горошек
  • Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 3 Щепотки


Шаг 1

1. Яблоко очистите от средины и косточек, нарежьте тонкими дольками. Далее нарежьте дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снимите цедру с лимона.

1. Яблоко очистите от средины и косточек, нарежьте тонкими дольками. Далее нарежьте дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снимите цедру с лимона.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте стакан воды и хорошо ее нагрейте (но не кипятите). Затем добавьте туда пряности: корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешайте и дайте прогреться.

2. В кастрюлю налейте стакан воды и хорошо ее нагрейте (но не кипятите). Затем добавьте туда пряности: корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешайте и дайте прогреться.

Шаг 3

3.  Затем добавьте сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогрейте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.

3. Затем добавьте сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогрейте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 4

4. Подавайте, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов. Приятного аппетита!

4. Подавайте, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Безалкогольный глинтвейн"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты