Безалкогольный глинтвейн
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Безалкогольный глинтвейн

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок виноградный 1 Литр
  • Вода 1 Стакан
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Душистый перец 3-4 Штук
    горошек
  • Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоко очистите от средины и косточек, нарежьте тонкими дольками. Далее нарежьте дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снимите цедру с лимона.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте стакан воды и хорошо ее нагрейте (но не кипятите). Затем добавьте туда пряности: корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешайте и дайте прогреться.

Шаг 3

3. Затем добавьте сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогрейте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 4

4. Подавайте, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безалкогольный глинтвейн"

Видео рецепт Безалкогольный глинтвейн
Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Мария Закирянова
03.12.2020 22:06
мне понравилось,взяла на заметку,спасибо
Александра Кутузова
26.07.2019 19:58
Глинтвейн получился очень вкусным, будто пьёшь настоящий, только без лишних градусов (правда, вместо виноградного сока, купила виноградно-яблочный).

Похожие рецепты

 
×