Безалкогольный глинтвейн
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок виноградный 1 Литр
- Вода 1 Стакан
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
-
Душистый перец
3-4 Штук
горошек - Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 3 Щепотки
Шаг 1
1. Яблоко очистите от средины и косточек, нарежьте тонкими дольками. Далее нарежьте дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снимите цедру с лимона.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте стакан воды и хорошо ее нагрейте (но не кипятите). Затем добавьте туда пряности: корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешайте и дайте прогреться.
Шаг 3
3. Затем добавьте сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогрейте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 4
4. Подавайте, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов. Приятного аппетита!