Зефир из киви
12 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Зефир из киви

Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    1 крупное или 2 небольших, для приготовления 50 грамм яблочного пюре
  • Киви 2-3 Штук
    для приготовления 100 грамм пюре из киви
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 363 Грамма
    125 грамм — для взбивания белка, 238 грамм — в сахарный сироп
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут.

Шаг 3

Отделите мякоть запеченного яблока.

Шаг 4

Протрите мякоть яблока через сито.

Шаг 5

Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 грамм сахара и уварите 3-5 минут с момента закипания.

Шаг 7

Отмерьте 50 грамм яблочного пюре и 100 грамм пюре из киви.

Шаг 8

Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 минут.

Шаг 9

Взбейте белок и 125 грамм сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков.

Шаг 10

Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре.

Шаг 11

Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.

Шаг 12

Добавьте к настоявшемуся агар-агару 238 грамм сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще 5-6 минут.

Шаг 13

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.

Шаг 14

К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.

Шаг 15

Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 16

В принципе зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько часов.

Шаг 17

Ну а теперь можно приступать к дегустации этого вкусного лакомства. Он отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зефир из киви"

Видео рецепт Зефир из киви
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

1. Для взбивания белков возьмите объемную посуду, так как при взбивании объем увеличивается в несколько раз.
2. Не выскребайте сироп со стенок сотейника при вливании в белки, так как при застывании это даст жесткие частички в зефире.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×