Киви в карамели
Делюсь рецептом интересного десерта из киви. Готовится он быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.
Шаг 3
Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.
Шаг 4
Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 5
Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Киви в карамели"
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Трайфл с киви
2 ч. 0 мин
Панна-котта с киви
30 мин
Кремовый десерт
12 ч. 0 мин
Зефир из киви
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
39 мин
Праздничный десерт из киви с йогуртом
15 мин
Сладкие шарики с киви и орехами
7 дн. 12 ч. 0 мин
Десерт из киви