Фруктовая нарезка на Пасху
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Фруктовая нарезка на Пасху

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Мандарин 2-3 Штук
  • Ягоды 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!

Шаг 2

Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.

Шаг 3

Откройте "лепестки" мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.

Шаг 4

Снимите с банана кожуру. Возьмите тонкий острым нож и делайте зигзагообразные разрезы, двигайтесь по кругу. И просто снимайте получившиеся колокольчики.

Шаг 5

На апельсине сделайте борозды, разрежьте апельсин на две половинки, каждую половинку — на тонкие пластинки.

Шаг 6

Выкладывайте по кругу апельсин.

Шаг 7

Киви очистите от кожуры, сполосните под водой. С помощью формы для печенья придайте форму. Можно сразу порезать слайсами киви, а потом выдавить формочкой для печенья.

Шаг 8

Выкладывайте на кусочки апельсина получившиеся звездочки из киви.

Шаг 9

Последний штрих — украшение ягодами, он не обязателен, но с ним фруктовая тарелочка смотрится наряднее.

Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Ира
21.05.2018 21:00
Красивая тарелочка у Вас получилась, ягоды прекрасно дополнили :smile:
Дария
22.07.2017 16:00
Ох, какая красота и вроде так просто! Спасибо-спасибо за науку!

Похожие рецепты

 
×