Заварной крем в мультиварке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной крем в мультиварке

Заварной крем - один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.

Шаг 2

В кастрюлю мультиварки налейте молоко и установите режим "Кипячение" или "Подогрев".

Шаг 3

В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 7

Перемешайте яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мультиварки смесь яиц, сахара и крахмала. В режиме "Тушение" доведите крем до загустения. После выложите крем из кастрюли в мисочку, добавьте ванильный сахар, перемешайте крем.

Шаг 9

Заварной крем в мультиварке готов. Хорошо его охладите и употребляйте по назначению.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Андрей
18.10.2023 09:54
Сливочного масла здесь по вкусу не хватило. Обязательно используйте мягкий венчик. Покрытие чаши страдает.
Зоя Шунина АВТОР
09.02.2022 14:39
Полностью.
Ольга Воробьева
15.01.2022 09:31
Яйца полностью? Не только желток? Или это ошибка?

Похожие рецепты

 
×