Засолка волнушек горячим способом
Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Волнушки 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец 1 По вкусу
- Перец горошком 7-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).
Шаг 2
2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.
Шаг 3
3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).
Шаг 4
4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
Шаг 5
5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.
Шаг 6
6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!