Волнушки горячим способом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Листья смородины 10 Штук
  • Зонтики укропа 30 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.

Шаг 2

2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.

Шаг 4

4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом - в холод. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 80

Комментарии к рецепту

Татьяна Микова
27.07.2015 18:35
рецепт хорош тем, что без уксуса, но не указано количество воды, я взяла 0,7 л.

Похожие рецепты

 
×