Засолка рыбы
Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 3-4 Штук
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Гвоздика 3-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вино белое 0,5 Стакана
- Душистый горошек 5-8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления рассола налейте воду и вино в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения и поставьте остывать в холодное место.
Шаг 2
Сельдь очистите, удалите жабры и плавники. Нарежьте ее кусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Нарежьте луковицы колечками.
Шаг 4
В глубокой емкости переложите слоями рыбу и лук, затем залейте рассолом. Закройте плотно посуду и поставьте на сутки в прохладное место.
Шаг 5
Подавайте рыбу на стол со свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Селёдка маринованная с лимоном и луком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка селедки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка селедки в бутылке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольная селедка в банке
21 ч. 0 мин
Сельдь пряного сухого посола
5 ч. 0 мин
Малосольная сельдь
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка донской селедки в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Засолка сельди По-вилковски