Засолка донской селедки в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка донской селедки в домашних условиях

Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те - максимально простые! Все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1-2 Штук
  • Соль 0.5 Стакана
    может понадобиться и больше, и меньше
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.

Шаг 2

2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.

Шаг 3

3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!

Видео рецепт "Засолка донской селедки в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка донской селедки в домашних условиях
Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
19.06.2016 11:08
Это очень много соли, я раньше делала на литр 2-3 ст.л соли, 1 ст. сахара, лавровый лист и всё.
Мария Кириленко
19.06.2016 10:43
А сахар? А специи? Я и лаврушку добавляю, перец черный горошком.

Похожие рецепты

 
×