Заправка из моркови и лука на зиму
Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1.5 Килограмма
- Морковь 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Зелень 300 Грамм
- Соль 600 Грамм
Количество порций
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в миску все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
Шаг 2
2. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
Шаг 3
3. Перемешаем еще раз. По желанию можно еще и перца положить.
Шаг 4
4. Храним в чистых банках в холодильнике. За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!
Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Салат с корейской капустой и кукурузой
5 мин
Салат "Молодость"
25 мин
Салат со свеклой, морковью и гранатом
10 мин
Легкий овощной салат на праздник
8 ч. 0 мин
Салат из картофеля и лука
10 мин
Салат "Сладкий лук"
15 мин
Салат с морковкой, нутом и фетой
3 ч. 0 мин
Корейская морковь в домашних условиях