Запеканка из стручковой фасоли
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Свежая зелень - По вкусу
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Твёрдый сыр 100-150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.

Шаг 2

В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку.

Шаг 4

Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

Шаг 5

Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Татьяна
10.07.2013 12:01
Можно не только делать запеканку с стручков фасолью,а отварить фасоль в кипяшей воде мин 5,затем на сковородку с сливочным маслом немного поджарить и гарнир готов к рыбе и любому мясу,так делают грузины
тамара
30.08.2012 07:53
Великолепная получилась запеканка и вкусная. Можно готовить , а еще и быстро.

Похожие рецепты

 
×