Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром

В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Томаты 6 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки.

Шаг 2

2. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком.

Шаг 4

4. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

5. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты.

Шаг 6

6. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки.

Шаг 7

7. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром.

Шаг 8

8. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.

Видео рецепт "Овощи под соусом "Бешамель" с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи под соусом
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×