Запеканка из кабачков со стручковой фасолью
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка из кабачков со стручковой фасолью

Запеканка из кабачков со стручковой фасолью — блюдо, которое служит образцом низкокалорийного питания. Одновременно запеканка является полезной и сытной, ввиду наличия витаминов и микроэлементов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук и морковь произвольно. Выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Тушите эти овощи 5-6 минут.

Шаг 3

Кабачок вымойте и если он крупный и старый — очистите от кожуры. Если молодой очищать не надо. Нарежьте не крупно и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Тушите овощи до полуготовности еще 5-6 минут.

Шаг 5

Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут. Выложите в сковороду с кабачком, луком и морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

В мисочку разбейте яйца и венчиком или просто вилкой взбейте, как на омлет. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Овощи переложите в форму для запекания и залейте взбитыми яйцами.

Шаг 8

Готовьте запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 9

Запеканка с кабачком и брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×