Запеканка из кабачков с плавленным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежнейшая закуска с легким чесночным ароматом. Готовится запеканка достаточно просто, а ваших усилий понадобится совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр плавленный 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький.

Шаг 2

Кабачок очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кабачку, туда же отправьте мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4

Затем разбейте яйца, посолите.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Я для надежности застелила форму фольгой, чтобы потом легче было извлечь запеканку из формы. Вылейте кабачковую массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания смотрите по своей духовке. Сверху должна образоваться плотная корочка, следка золотистая, а внутри запеканка должна остаться сочной и нежной.

Шаг 7

У меня электрическая духовка, не очень мощная, поэтому запеканка у меня простояла в духовке 40-45 минут, но она получилась очень нежной!

Шаг 8

Порежьте запеканку на квадратики. Можно полить любым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из кабачков с плавленным сыром"

Видео рецепт Запеканка из кабачков с плавленным сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×