Запеченный рулет из скумбрии
Хочу предложить вам вариант рыбного рулета, который делается очень легко, из минимума ингредиентов, который можно подавать как холодную закуску или горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Специи
1/2 Чайных ложки
для рыбы - Желатин 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.
Шаг 3
Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.
Шаг 4
Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.
Шаг 5
Сложите тушки внахлест валетом.
Шаг 6
Сверните рулетом и плотно заверните в фольгу.
Шаг 7
Запекайте в горячей духовке при t=200 до готовности, примерно 45-50 минут. Остудите и положите в холодильник на 6 часов. Затем удалите фольгу, разрежьте острым ножом и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Крем-фиш из скумбрии
1 дн. 14 ч. 0 мин
Посол мороженой скумбрии
5 ч. 0 мин
Скумбрия в масле
5 ч. 0 мин
Скумбрия в горячем маринаде
1 ч. 0 мин
Скумбрия по-мегрельски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка скумбрии для холодного копчения
6 ч. 0 мин
Селедочный тарендис
20 мин
Скумбрия на сковороде