Запеченный картофель в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Запеченный картофель в соусе

Картошка на нашем столе частый гость. Мы любим её в любом виде. Я хочу поделиться с вами своим рецептом запеченного картофеля в соусе. Немного необычный может быть соус для картофеля. Но очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Острый красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель моем. Можно для этого блюда использовать молодой картофель.

Шаг 2

Очищаем картофель от кожуры и режем на довольно крупные куски. Кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Шаг 3

Воду сливаем и выкладываем в тарелку, чтобы немного остыл.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем мёд, готовую горчицу, соевый соус и растительное масло. Добавляем по вкусу острый перец. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Отваренный картофель поливаем соусом и перемешиваем. Затем картофель с соусом выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Запеченный картофель в медово - горчичном соусе готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×