Картофель, запеченный в духовке под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофель, запеченный в духовке под соусом

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 0,75 Ст. ложки
  • Зелень 2-3 Штук
    для украшения
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и хорошенько промойте, нарежьте его тонкими слайсами.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Не забудьте посолить.

Шаг 3

Перемешайте картофель с соусом, чтобы каждый слайс был смазан с обеих сторон. Выложите массу в противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура запекания - 180-200 градусов.

Шаг 4

Готовый картофель выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Юленька
06.02.2019 01:25
Отличная картошка, спасибо!
Роза
22.10.2018 11:00
Соус нежный, придал картошке хрустящую корочку) Спасибо, рецептом довольна!
Забава
13.12.2017 19:40
Нежно, мягко. Я довольна рецептом, спасибо большое. Картошечка вкусная!

Похожие рецепты

 
×