Запеченный картофель в духовке с сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Запеченный картофель в духовке с сыром

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 3-5 Штук
  • Твёрдый сыр 200-300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп и зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 0,5-1 Стакана
  • Колбаса или бекон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На каждой картофелине сделайте тонкие надрезы не до конца так, чтобы при выпекании картофель немного "раскрылся".

Шаг 2

2. Далее растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте. Смажьте растопленным сливочным маслом картофель с помощью кисточки, хорошо промазывая разрезы.

Шаг 3

3. Посолите картофель и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мелко нарежьте бекон или колбасу и поджарьте на сковороде. Сыр нарежьте тонкими пластинками и нафаршируйте им картофель, когда он будет готов.

Шаг 4

4. Затем снова поместите картофель в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После этого украсьте блюдо сметаной, мелко нарезанной зеленью и поджаренной колбасой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×