Запеченный картофель со специями
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,3 Килограмма
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Порошок чили 0,5 Ст. ложки
- Луковый порошок 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
894 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
2. Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 3
3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.
Шаг 4
4. Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофель с редькой
1 ч. 0 мин
Картошка-гармошка под сырной корочкой
1 ч. 30 мин
Картофель в духовке целиком
1 ч. 0 мин
Рецепт запеченной картошки в фольге
1 ч. 0 мин
Картофель с мясом по-французски
1 ч. 0 мин
Картофель в рукаве для запекания
1 ч. 0 мин
Картофель по-французски
50 мин
Пюре Чемпион